Севастополь, улица Рубежная 5/12
Время работы: Пн-Пт 8:00-18:00, Сб-Вс 10:00-20:00

Итоги регаты Приуроченной к 9 мая среди детских классов яхт

Итоги регаты Приуроченной к 9 мая среди детских классов яхт

В яхт-клубе «Казачья бухта» прошел целый комплекс мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 81-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 

Сначала состоялся первый этап парусной регаты внутригородского муниципального образования города Севастополя Гагаринский муниципальный округ, посвящённой празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и 81-й годовщине освобождения Севастополя. На открытии регаты выступил командор яхт-клуба «Казачья бухта» сын фронтовика, участника Великой Отечественной войны, танкист и морской пехотинец полковник в отставке Алексей Кириченко, экс-президент Парусной федерации Севастополя. Он поздравил всех со знаменательным событием, напомнил о давней традиции яхт-клуба «Казачья бухта» проводить в эти майские дни соревнования спортсменов с одновременными военно-патриотическими, воспитательными мероприятиями.

Победителям и призерам вручили медали и дипломы, а всех участников соревнований от души попотчевали макаронами по-флотски. Об этом позаботился командор яхт-клуба «Казачья бухта» Алексей Михайлович Кириченко со своими помощниками. После активных состязаний аппетита яхтсменам было не занимать.

— Это была только первая часть парусной регаты внутригородского муниципального образования города Севастополя Гагаринский муниципальный округ, – отметила главный судья соревнований Лилия Солохина, – впереди состязания досочников. И там будут свои победители и свои призы.

– В состязаниях приняли участие юные яхтсмены двух спортивных школ Севастополя, развивающих парусный спорт, — ЦСКА и СШОР №1, – отметила главный судья соревнований Лилия Солохина, – от СШОР №1 — 36 яхтсменов, от ЦСКА — 25, трое от Севастопольского филиала Нахимовского ВМУ.

По её словам, три дня яхты украшали бухту белыми парусами в разных ветровых условиях, от слабого ветра до сильного – 10 м/с, что дало ребятам возможность оценить свои силы, порадоваться успехам и главное понять, над чем еще стоит поработать.

Победителями в классе «Лазер 4,7» стали Егор Ващенко, Дарья Баханова. В классе «Оптимист» у юношей до 16 лет — Владимир Лукьяненко, у девушек до 16 лет — Мария Овсянникова, у юношей до 12 лет — Владимир Луценко, у девушки до 12 лет — Дарья Кузьмина. В «Оптимисте» на дистанции 2 (для начинающих) победили Денис Сушков, Богдана Дорош. В классе «Кадет» на верхнюю ступень пьедестала поднялись Кирилл Бендус, Эрнест Фирсов. В классе «Зум 8» победила Лия Рожкова.

В церемонии награждения участвовал не только Алексей Кириченко, но и опытный яхтенный капитан, офицер-подводник Черноморского флота капитан 2 ранга запаса Борис Григорьев, который будучи еще курсантом военно-морского училища стал мастером спорта СССР по морскому многоборью, чемпионом первенства СССР и чемпионом Вооруженных Сил СССР.  Ребятам приятно было получать награды из рук заслуженного офицера уникальной и единственной подводной лодки ВМФ СССР, на которой военные акванавты штурмовали глубины Черного моря, ставили рекорды Советского Союза, испытывали новую технику.

Скажите, разве может пройти День Победы без торжественно-праздничных мероприятий с отданием почестей тем, кто погиб, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны?! Поэтому следом прошли соревнования на гребных лодках и начались они с возложения венков и цветов на воду в Казачьей бухте и к памятнику защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Эту торжественную церемонию организовали и возглавили морской пехотинец полковник в отставке Алексей Кириченко и мастер спорта международного класса, тренер по гребле на ялах старший мичман в отставке Борис Сосновский, на счету которого бессчетное количество побед и талантливых учеников.  Многие из них стали офицерами, адмиралами, командирами соединений и воинских частей. Борис Леонидович и сегодня без устали растит достойную смену, обучая мальчишек и девчонок гребле в олимпийском виде спорта.

Автор: В. Пасякин

Другие новости

Все новости